海苔レスおにぎり
先日、こんなニュースを見ました。
米の価格高騰を受けて値上がりし続けるコンビニおにぎりですが、海苔をなくして販売価格を下げようという「なんだかなぁ」という対策のようです。
ローソンでも同様に海苔のないおにぎりが増えていますが、一つ嬉しい影響がありました。
関西ではおにぎりは味付けのりが定番らしいですが、関東人としては味付け海苔は受け付けられません。ところが、一番好きな「おかか」だけが味付け海苔になっていたんですよ。
これが、海苔レス化のおかげで味付け海苔が回避できるようになりました。
一緒に買ったのは「サムライタイムスリッパー」を観て以来マイブームの塩にぎりと、こちらも大好きなお赤飯。
なんか、海苔無しばかりになってしまったけど、好きな味が食べられて満足です。
(byぶらっと)
| 固定リンク
コメント