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2025年1月13日 (月)

Oyster Bar ジャックポット

『劇場版 孤独のグルメ』を見た後、お昼を食べることにしました。普段なら手軽に“うどん”や“ラーメン”になるところですが「なんか食欲が凄いことになってる!」というか、「食べたいものを探さずしてなんとする!」みたいな気持ちになってしまいました。(笑)
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そこで見つけたオイスターバー『ジャックポット』で牡蠣尽くしのランチをいただくことにしました。久しぶりのオイスターバーです。(^-^)
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まずは生牡蠣。北海道の“森”、福岡の“糸島”、長崎の“小長井”です。“森”は塩味が強くてイマイチでしたが、他はぷりぷりで美味しかったです。
ちなみに、旦那さまは生牡蠣にあたったことがあり、以来食べられなくなってます。(^^; 本人は食べたそうでしたが、我慢してもらいました。
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次は蒸し牡蠣です。味が凝縮されてとても美味しかった。
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蒸し牡蠣が食べ終わったら、残りの汁を使ってリゾットを作ります。牡蠣の出汁ととろ~りチーズが最高です。少々塩分が気になりますが、美味しかったので良しとしよう。(笑)
お薦めが牡蠣と九条ネギのパスタです。超美味しかった。
思わず味付けを聞いてしまいました。でも、塩とオリーブオイル程度で、乳化に牡蠣の蒸し汁を使っているそうです。これが深い味わいの秘訣らしい。
映画効果で贅沢しましたが、普通にランチで使えるお店です。また行きたいと思います。

(byふらっと)

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