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2024年11月11日 (月)

ローソン神業スイーツ

たまたまチャンネルを合わせたテレビで、ローソンの新作スイーツを開発する対決をしていました。
途中から観たのでルールがよく分からないながら、ローソンのスイーツ開発の神職人に梅沢富美男さんと岡田結実さんが挑戦するというものらしい。販売個数でなく売上額で競うため、見た目と価格のバランスも重要?

そんな神業スイーツが、いつも行くローソンに入荷していました。実は先週の金曜に大量に品出ししている所に出くわしたのですが、当日は午後からセミナー参加のため購入できませんでした。で、今朝のローソンさんでは大量の売れ残りすべてに「100円引き」のシールが貼られていました。
賞味期限は本日。番組では次々に5個、10個と購入する人が映されていましたが、そんな訳ないじゃん。高いもん。
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さて実食。
言うほどたいした物じゃありませんでした。(個人の感想です。)
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神職人のミルキーフロマージュは、チーズケーキ+ホワイトチョココーティング。濃厚で美味しい...のですが、この大きさを食べきるにはシツコイ。
岡田さんのコーグルプは、ヨーグルトムースをクレープで包んだもの。チョコとイチゴが半分ずつで、生クリームとは違ったさっぱりとした甘さ。ただ、クレープがふわふわで、ちょっと好みの食感ではありませんでした。
梅沢さんの大人のモンブランは、塩豆が載った大人の味覚。しかし、台湾カステラというより今時のスポンジ。モンブラン部分は甘過ぎ。
結論としては、リピートはないです。

対決番組を観ちゃって気になっていたので購入しましたが、100円引きで良かったです。

(byぶらっと)

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