有楽町で峠の釜めし
出光美術館に行った時、美術館へ行く前にランチをすることにしました。お目当ての洋食屋さんがいつの間にか閉店していて、困っていたところで見つけたのが『荻野屋 弦』です。有楽町の高架下に峠の釜めしがあるなんて知りませんでした。Σ(゜ロ゜;)!!
メニューを見たら普段買ったことのない釜めしが沢山あり・・・日替わりかぁ。(^^; でもすごい種類だわ。
そして温かい釜めしが食べられるということで、こちらで頂くことにしました。
鶏めし温玉のせと上州そぼろめしです。どちらにもお味噌汁が付きました。普通に美味しかったです。これらはサービスエリアとかでは売ってないのでしょうか?見たことないなぁ~。
月~金の日替わりも気になります。機会があったら食べてみたいです。
(byふらっと)
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コメント
多分 地元よりいろいろな種類がありそうです
いつかツーリングで寄ってみたいです
投稿: ねこ | 2024年10月21日 (月) 13時45分
群馬・長野方面にあまり行かないので、普段はデパ地下くらいでしか見ない峠の釜めしです。
こんなに種類があるとは知りませんでした。いつかコンプリートしたいです。(^v^)
投稿: ふらっと | 2024年10月28日 (月) 21時50分