フアン・ヒル クアトロ・メセス サクラ(JUAN GIL 4Meses SAKURA)
先日“お庭でディナー”した時、海老とマッシュルームのアヒージョに合わせて開けたのがこちらのワイン。スペインのワインで、フアン・ヒル クアトロ・メセス サクラです。スペイン合わせになったのは偶然です。(^▽^)
我が家としては珍しいスペインのワイン。偶々お花見の時期に桜のラベルに惹かれて買ったんですけどね。
ブドウの品種はモナストレル100%というスペイン原産の赤ワイン品種だそうです。色は濃い目のルビーで、とても綺麗でした。
この間、すごくさっぱりしたピノノワールを飲んだせいか、重みのあるフルボディに感じましたが、最初だけかな。f(^^; 適度なコクと渋すぎず、酸っぱすぎず、フルーティーで飲みやすかったです。
アヒージョをお供にしましたが、お肉料理(豚か牛)もいいと思いました。まだ飲み切ってないので、牛肉買ってこようと思います。(^o^)
(byふらっと)
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