« コロナ~完治!~ | トップページ | 久しぶりの「浜村渚の計算ノート 10さつめ」 »

2023年9月14日 (木)

和風パスタへの道?

家でパスタ料理をする時、ほとんどが“ベーコンとキャベツのペペロンチーノ”か“ミートソース”です。超簡単トップ2なのです。(^^; 稀にホワイトソースの時もあります。
もう少しバリエーションが欲しいと思いつつ、パスタは夕食の支度が面倒な時の簡単料理の位置づけなので、難しいことはしたくない。
Img_1837
そして見つけたのがファビオ飯/イタリア料理の世界というyoutubeチャンネルです。和風パスタが作りたいと思ったときに見つけました。
いいなと思ったのは、簡単(そう)で材料も特別なものがないところ。おうちご飯なので、1回使ったら後はいつ出番があるか分からないような調味料とか使ってほしくないのですよ。(^^;
そして具はあくまで自由度が欲しい・・・そう、適当を許してくれそうな感じがいい。
実際、『最高しらす・ペペロンチーノ』の動画を見ながら、全然具材の違うしらす・ペペロンチーノを作っています。f(^^; でも美味しかったですよ。
これからも参考にしたいチャンネルです。(^v^)

(byふらっと)

|

« コロナ~完治!~ | トップページ | 久しぶりの「浜村渚の計算ノート 10さつめ」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« コロナ~完治!~ | トップページ | 久しぶりの「浜村渚の計算ノート 10さつめ」 »