« パイシュー(越後姫苺クリーム&りんごホイップ)新潟桃太郎仕立て | トップページ | 平成のクルマといつまでも »

2023年9月 2日 (土)

9月のパティスリー・アノー

2か月ぶりにパティスリー・アノーでケーキを買いました。昨日シュークリームを食べたばかりだろう(´д`)・・・と思うのですが、それはそれ、これはこれ。(笑)
Img_1860
季節のケーキで一番のお薦めは、シャインマスカットとナガノパープルのレアチーズケーキらしいのですが、さすがに1個約1000円はキツイので、笑顔でスルー。(^^;
“ベリージュ”(写真左上)は安定の美味しさ。アーモンド生地・フランボワーズのムース・チョコのムースにベリーのジュレは絶妙のハーモニーです。
そして今回初めましてが、“ふわふわいちごロール”(写真右下)です。公式サイトでは紹介がありませんでしたが、Facebookには載ってました。
 
ふわふわのスポンジとカスタードクリームと生クリームに苺は定番ながら、間違いなしの美味しさでした。
これは無性に恋しくなるお味。(^v^) やっぱりケーキに美味しいスポンジは外せない・・・かも。

(byふらっと)

|

« パイシュー(越後姫苺クリーム&りんごホイップ)新潟桃太郎仕立て | トップページ | 平成のクルマといつまでも »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« パイシュー(越後姫苺クリーム&りんごホイップ)新潟桃太郎仕立て | トップページ | 平成のクルマといつまでも »