スープ・チャーハン
東京駅一番街のシウマイ・バーで、本当は一番食べたかったスープ・チャーハン。無情にも販売休止中ということで食べ損ねました。それなら自分で作ってみよう!
普通のチャーハンをいつもより少なめに作ります。スープで膨れそうなので、美味しく食べきれそうな量に調整です。(^v^)
そしてスープは鶏ガラスープに肉ワンタン入り。多分、具のないスープなんでしょうけど、ご飯を少なめにしたのでその分をワンタンで補填よ。(^o^)v
適当に作ったにしては美味しかった。欲を言えばスープは、チャーハンに付く中華スープがいいと思う。中華屋さんでチャーハンを頼むと付いてくるあのスープです。あれってなにベースのスープなんでしょうね?
でも、スープ・チャーハンはありだと実感したので、時々夕食メニューに登場させようと思います。
(byふらっと)
| 固定リンク
コメント