パティスリー・アノーの記録
お店や商品の紹介じゃなくて、完全に自分用の記録です。
今回はタルトシトロンヴェールとオピス。
とんがっている方がタルトシトロンヴェール。外側はメレンゲで、表面はパリッと、中はふわっと。柑橘クリームとフランボワーズの酸味が爽やか。丸い方がオピス。謎のネーミングです。季節がらこちらも柑橘系ですが、全体がムースで酸味はあまりありません。
好みは前者ですが、他に美味しいケーキが多いので、どちらもリピートはないかな。
前回blog記事にした5月の前、4月に行った時の記録がなかったので写真を発掘して記載しておきます。
手前の2つは名前を忘れましたが、どちらもリピート必至の美味しさでした。チョコの方はお酒が効いていて、ピンクの方は酸っぱ甘くて、どちらもお気に入りに。この時は宿河原店の15周年記念でショートケーキが15%オフだったので、話のタネに一つ買ってみました。
ショートケーキはたまに食べると美味しいです。サバランは浸み浸み加減はお気に召したようだったんですが、使っているお酒が高級すぎてサバラン好きの“ふらっと”さんの反応がイマイチでした。
(byぶらっと)
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