« みのりん製作記(1) | トップページ | クナーファ »

2023年7月11日 (火)

りんごジャム蒸しパン

冬に作り置きして冷凍していたりんごジャムを解凍したので、りんごジャム蒸しパンを作りました。
ジャムと言ってもりんごを結構ゴロッとしたサイズに切るので、歯ごたえを感じるジャムです。(^^;
Cimg1777
ほんのり甘い生地にたっぷりの林檎。(^Q^) りんごジャム入りもなかなかいけますなぁ~。小腹がすいた時に、蒸しパンは30分程度で出来るので重宝します。
未だにイチオシは甘夏みかんジャムですが、これもレパートリーに入れていいかも。(^v^)

(byふらっと)

|

« みのりん製作記(1) | トップページ | クナーファ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« みのりん製作記(1) | トップページ | クナーファ »