« 【2023年】神代植物公園 | トップページ | モッコウバラの剪定 »

2023年5月 6日 (土)

アボカド・プディング

最近お気に入りのyoutubeが『Kevin's English Room』です。アメリカのカルチャー英語を面白く解説しているんですけど、それ以外にアメリカの食べ物や面白いチャレンジ企画など色々あって、なんとなく見ちゃうんですよ。日本とアメリカのギャップが笑える。
今回は《アメリカで発明された裏ワザ料理がウマすぎるから今すぐ試してほしい》の中で作ったアボカドプディングを作ります。
Cimg1589
世間でアボカドが流行っても興味がなかった私ですが、モロッコに行った時に、ガイドさんに薦められて飲んだアボカドミルクにドハマリしました。行く先々でずっと飲んでいた記憶があります。
20071008_035025
それ以来、アボカドを食べるようになりました。主にサラダですけどね。あの頃はアボカドミルクの作り方を調べようとは思わなかったし、すっかり忘れてもいました。
それがこの動画で思い出しました。きっとあれと似たものが食べられると。(’∀’*)
Cimg1591
材料を集めて作ります。きび糖がないので三温糖です。ブレンダーで混ぜて出来上がり。
Cimg1595
いざ!実食!ヽ(´∀`。ヽ)
動画で見る程かとは思いますが、美味しいです。アボカドのクリーミーさ、アーモンドのコクと香ばしさ、程よい甘さ。お薦めできます。
ただ・・・ただ、わたし的にはこのプディング状(ドロッとしてる)なのが、ちょっと苦手。(^^; これで思い出のように飲める状態だったら最高だったかな。まぁ~旦那さまも気に入ったようだし、アーモンドミルクは美味しいので、時々作ってもいいかもしれません。

(byふらっと)

|

« 【2023年】神代植物公園 | トップページ | モッコウバラの剪定 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 【2023年】神代植物公園 | トップページ | モッコウバラの剪定 »