« WF2023夏、本申請しました。 | トップページ | かもせ~♪【47:あかべえの純米酒】 »

2023年5月10日 (水)

簡単スコーン

苺ジャムを大量に作ったので、一緒に食べるスコーンでも作ろうかと考えていたところ、youtubeで偶々見つけた《いちばん簡単で美味しい自慢のスコーン》を作ってみました。
材料の準備。プレーンヨーグルトと卵の量がレシピより数グラム多くなってしまったが、まぁいっか。(適当)
Cimg1654
案の定、粉を混ぜてもゆるゆるでした。(笑) 少し冷蔵庫で冷やしてバターで固まるのを待ちます。ほんの7~8分。
麺棒で伸ばして型抜きしましたが、動画より全然薄い。柔らかすぎてぺろ~んって伸びちゃった。(^^;
Cimg1655
190°で15分焼きました。薄いからすぐ焼ける。(笑) 腹割れするほど膨らまなくてショック。orz 混ぜすぎ?水分量?・・・思い当たる節があり過ぎて分からない。orz
Cimg1657
でも、お味はとっても美味しかった。サクサク・ホロホロで優しい甘さ。美味しかったので、大満足。何度か練習してちゃんと膨らむように頑張ろう。(^v^)

(byふらっと)

|

« WF2023夏、本申請しました。 | トップページ | かもせ~♪【47:あかべえの純米酒】 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« WF2023夏、本申請しました。 | トップページ | かもせ~♪【47:あかべえの純米酒】 »