そばねぎ焼き
今日は“ふらっと”が友人と美術館へお出かけ。
お留守番のお昼ご飯に、昨日の夕飯で茹ですぎた蕎麦の消費を申し渡されました。
勤務先で年末に配られた乾麺と缶入りの蕎麦つゆ。そのままめんつゆで食べてもつまらないので、ネットで「蕎麦 残り レシピ」と検索すると色々出てきます。
蕎麦だけにガレットとか美味しそうだけど、材料も手間も一人で作って食べるには面倒。そこでお手軽なお好み焼き風にしてみました。
まぁ、一人だからやってみられるお遊びってことで。
レシピサイトにあったお好み焼き風ということでソースとマヨネーズで食べましたが、これってコロンブスの卵ライスの蕎麦バージョンじゃない? だったらケチャップでも美味しかったかも。
(byぶらっと)
~~~おまけ~~~
旦那さまがそばを焼いていたころ、妻は新丸ビルで3,300円のステーキランチを食べていたとは、口が裂けても言えません。(^m^;
(byふらっと)
| 固定リンク
コメント