« 2年連続でシンビジウム!! | トップページ | 国宝展の夜-上野散歩ー »

2022年12月10日 (土)

金谷ホテルのサバラン

旦那さまがおやつにと買って来てくれた金谷ホテルのサバランです。以前にも、パンと一緒に買って来てくれました。その時はアップルパイしかblog記事にしてなかった。
「ケーキでサバランが好き」って言うと「なんでー(笑)」って笑われるんですけど、子供の頃から好きでした。シミシミのシロップと生クリームのハーモニー♪です。(笑) 昔よく食べたのは、不二家だったと思うけど、今はサバラン自体をあまり見ないかも。
Cimg1051
さて、金谷ホテルのサバランですが、ブリオッシュ・洋酒シロップ・生クリームの味は合格ですが、シロップも生クリームも少ない。orz シミシミしてないので、上の方は若干パサパサです。それはサバランとして失格!残念。コスパの関係だとしたら、ブリオッシュを小さくするとか工夫して欲しい。味が最高にいいので、本当に残念です。サバランのシミシミは生命線です。( ̄‥ ̄)=3

(byふらっと)

|

« 2年連続でシンビジウム!! | トップページ | 国宝展の夜-上野散歩ー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2年連続でシンビジウム!! | トップページ | 国宝展の夜-上野散歩ー »