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2022年11月10日 (木)

鷄胸肉を美味しく食べたい

「ヘルシーだけどパサつきが・が・が・・・」とちょっと敬遠してしまう鷄胸肉。唐揚げでもソテーでもモモ肉派の私です。
しかし、ジューシーに美味しく食べられたら、それは胸肉だって食べたいよ。安いし・・・。f(^^;
そんな時に見つけたyoutubeを真似して作って見ました。
Cimg0838
失敗した餃子じゃないよ!(*>▽<*)
餃子を作ったら、普段なら食べる分だけ焼いて残りは冷凍保存するのですが、これは冷凍保存していいのかな?判断できなくて、勢いで作った分全部焼いてしまいました。(^^; 食べきれるわけないよね。
酢醤油とアジアンな辣油で食べてみました。さっぱり食べるなら酢醤油ですが、アジアンな辣油もピリッとして美味しかったです。鷄肉と餃子の皮の味がしました。(そのまんまやないかぁ!笑)
餃子が食べたいけど作るのが面倒な時に、その場しのぎに食べるのにピッタリ。(笑)
確かに普通に焼くよりお肉が柔らかかった。簡単なので、これからも夕食のメニューにしたいと思います。

(byふらっと)

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コメント

おいしそうですねぇ
最近 私は 鶏むね肉で ちゃーしゅー作ってます
さめた煮汁に半熟卵入れてます
冷めるまで浸しとかないといけないのがさみしいのとたまに芯まで火が入らなくて再加熱したりして(;^_^A

投稿: ねこ | 2022年11月11日 (金) 13時45分

調理後すぐ食べられないのはツライですが、完成後は最高に美味しそうです。
味付きの半熟たまごは超魅力!
チャーシューかぁ~いいなぁ。私も今度作って見たいです。

投稿: ふらっと | 2022年11月11日 (金) 23時32分

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