添好運(ティム・ホー・ワン)
ミシュラン一つ星に輝く香港点心専門店『添好運(ティム・ホー・ワン)』に行きました。ランチに並ぶこと30~40分程。友達と喋ってたので、あまり時間は気になりませんでした。
本格点心は久しぶりです。ちょっとテンション上がるね。(^v^)
アツアツ点心が美味しかったのですが、メニューのチョイスはしくじったかも。
まず、一番人気という「ベイクドチャーシューパオ」はわたし的にはハズレです。砂糖がたっぷりかかったメロンパンの中にチャーシューはないなぁ~。orz 普通のチャーシュー肉まんの方が絶対美味しい。
「ナスと海老団子揚げ」と「海老蒸し餃子」は文句なし。プリプリの海老がいい!
「牛ひき肉のチョンファン」はイマイチ。中華って牛肉が苦手?それ以外は美味しかったです。
総括すると全体的に味が濃い(塩っぱい)のが辛い。「温レタス」に癒やされました。(笑) 花巻みたいなものがあったら良かったけど、飲茶だからそういったメニューはないのかも知れません。
友達と話した結果、点心は海老とすり身がハズレ無しという考察になりました。(笑)
(byふらっと)
| 固定リンク
コメント