« TERANG【テラン】 | トップページ | びわ製作記(1) »

2022年6月21日 (火)

瀬戸内レモン オリーブオイルつゆ

レモンと付くものに弱い。(笑) ちょっと変わっためんつゆもいいかも・・・とKALDIで衝動買い。希釈無しでそのまま使えます。
Img_6489
レモンの酸味というより、苦みの方が強く感じたのは、単に麺につゆを付け過ぎたからかもしれません。それにしても味が濃いめでした。ちょっと“にがしょっぱい”。
暑くなってくると食欲がなくなって、冷たい麺類に走りがち。(^^; 味の変化としてコレもありですが、結局普通のめんつゆが一番美味しいねって結論になるね。(笑)

(byふらっと)

|

« TERANG【テラン】 | トップページ | びわ製作記(1) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« TERANG【テラン】 | トップページ | びわ製作記(1) »