MAISON KUROSU【用賀】
世田谷美術館に行く時「砧公園でランチもいいな」と用賀駅近くのパン屋を探しました。その時にヒットしたのが『MAISON KUROSU』です。
しかし、お店のOPEN時間より早く美術館に行ってしまったので、ランチ用は用賀駅直結のオフィスビルに入っている『サンジェルマン』で買いました。でも、せっかく調べたのを無駄にしたくなかったので、翌日のランチ用に買って帰りました。(^Q^)
パンの種類が豊富で、買うのに迷ってしまいます。パン生地の種類も、フォカッチャ、バゲット、ヴィエノワ、パヴェなどなど。(@_@) 「もう二度と来る機会はないかも」と思って、買いすぎました。(笑)
バゲット生地とフォカッチャが特に美味しく感じました。クロッカンは普通。ヴィエノワの苺ミルクは、堅めのヴィエノワと濃厚な苺ミルククリーム(ちょっと練乳っぽい)が相性バッチリでした。檸檬クリームパンは、生クリームベースなのでマリトッツォっぽかった。パヴェショコラは、硬い生地にホワイトチョコ、マカダミアナッツ、ドライクランベリーが入ったズッシリ系でした。
こんなに種類が豊富で、それぞれのパンの味がしっかりしてるのは珍しいと思いました。近所にあったらいいなと思いましたが、決してお安くはないです。(^^;
(byふらっと)
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