« 【予約】DVD第32弾「初めてのアフリカ」【完了】 | トップページ | ドイツ文化史と仏教抹殺 »

2022年1月20日 (木)

大量のみかん!(≧▽≦)

ふるさと納税の返礼品でみかんが届きました。
みかん大好き!嬉しい-!.ヽ(^Д^*)/. ゜
Img_5783
とは言え、夫婦二人に7kgはビビる。(笑)
「風通し良くするために、ざるなどに移して」と書いてあったので、ざるをかき集めてきました。(^^; 
Img_5779
せっかくのみかんなので、ダメにしないように早めに食べたい。しかし、この量は・・・。(笑) 毎日何個食べたらいいだろう。子供の頃に手が黄色くなるほど食べ過ぎて、母親に怒られたのを思い出します。
甘くて美味しいみかんが沢山あって幸せ~な気分です。(´∀`●)

(byふらっと)

|

« 【予約】DVD第32弾「初めてのアフリカ」【完了】 | トップページ | ドイツ文化史と仏教抹殺 »

コメント

九州のみかんはかなり甘めなので、傷みやすいかとおもいます。痛ませないこつは、通気性のよい状態で涼しいところに置いておくことです。

ビニール袋とかにいれると蒸れて腐ります。

段ボール箱でも下のほうは腐ってきます。さらに青かびはどんどんうつっていきますので、かびたら捨てて周囲のみかんもアルコール消毒しておきましょう。

温度、湿度、通気性、つまりカビが生えにくい環境ならOKです。

とはいえみかんとえば腐るものです。多少はしょうがないですね。

投稿: がっちゃん | 2022年1月22日 (土) 00時46分

熊本のみかんははじめて食べます。皮が柔らかく、甘くて美味しいです。
なので、出来るだけダメにしちゃわないように、頑張って食べます。(^Q^)
少しはしょうが無いと覚悟してますが。(^^;

投稿: ふらっと | 2022年1月22日 (土) 23時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 【予約】DVD第32弾「初めてのアフリカ」【完了】 | トップページ | ドイツ文化史と仏教抹殺 »