« サントゥアリオプロジェクト メキシコ | トップページ | ワクチン接種前に献血 »

2021年6月19日 (土)

ドライフルーツとナッツのカッサータ

少し前に入手困難と話題になったローソンの「ドライフルーツとナッツのカッサータ」を「職場近くのローソンでゲットした!」と旦那さまが買って来てくれました。「おぉ、そりゃ~ラッキーだったね(^v^)」と冷凍庫に入れてすっかり忘れてました。毎度のパターンやね。f(^^;
Cimg8481
そもそもカッサータがなにか分かりませんでした。(^^* リコッタチーズを使ったイタリアのケーキアイスだそうです。なるほど、冷凍して食べるのは正解なのか。冷凍のままでも美味しいというので、解凍してから食べるのかと思ってました。
Cimg8479
ちなみに冷凍のまま食べました。私はその方が美味しいと思います。食感も柔らかいアイスっぽくて好き。でも、溶け出してもリコッタチーズと生クリームですから、それはそれでチーズケーキのようで美味しいです。
上に乗ったナッツとドライフルーツがこれまた良い!ドライフルーツのほんのりした甘さとナッツの香ばしさや食感が好きです。「ハマる!」というのも分かるわ~。
まぁ~一袋399円はリーズナブルとは言えないけど。(笑)

ネットで調べたら作り方は案外簡単。混ぜるフルーツやナッツを好みに出来るし、クッキーやグラノーラなど変わったモノを入れても良いみたい。ちょっと作って見たくなりました。(^v^)

(byふらっと)

|

« サントゥアリオプロジェクト メキシコ | トップページ | ワクチン接種前に献血 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« サントゥアリオプロジェクト メキシコ | トップページ | ワクチン接種前に献血 »