« 漢方チャレンジ(2)~葛根湯~ | トップページ | 復活! janatのティーバッグ »

2021年2月13日 (土)

なめ茸 食べ放題

先日、こんなのをtwitterで見ました。
Twitter_20210131
※画像クリックで元ツイートにリンクします。
なるほど、手作りのなめ茸か...と。
ひと瓶買うと食べきれるか不安になるなら、丁度良い量を手作りするのは理にかなってる!(*゚▽゚*) 作り方だって簡単だし、やってみようじゃないですか!d(*^0^*)d

まずは材料を準備して、お鍋で煮ます。
Cimg7543
予想よりすんごい量が出来そうなんですけど、大丈夫?(笑)
Cimg7544
あっという間に出来上がり。そしてひと瓶買うより多いよ。(笑)
ちょっと砂糖を入れすぎた?甘さが気になるけど、冷めるとあまり感じなくなるかも。そして味付けは薄めでした。
普段より量を多く食べられそうです。瓶ものよりエノキのシャキシャキ感が残っています。出来たてだからかな。(^^; ご飯も進むし作るのも簡単!定番メニューにしようと思います。(^-^)

(byふらっと)

|

« 漢方チャレンジ(2)~葛根湯~ | トップページ | 復活! janatのティーバッグ »

コメント

私 なめたけ 海苔の佃煮ともに瞬殺してしまって子供にあきれられる人です(^^ゞ

そうかぁ・・・ お酢も入れるんだ
そう思いながら買いに走る自分

投稿: ねこ | 2021年2月15日 (月) 13時17分

なめ茸・海苔の佃煮は私も好きなんですが、なぜか食べきれないジレンマ!
でも、これは簡単に作れていいですよ。絶対お薦め。
美味しくない海苔を買っちゃった時に、消費のために佃煮にします。
どちらも作って見れば簡単でしたね。(^^;

投稿: ふらっと | 2021年2月15日 (月) 22時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 漢方チャレンジ(2)~葛根湯~ | トップページ | 復活! janatのティーバッグ »