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2020年12月29日 (火)

アトリエ辻のクリストシュトーレン

続けて2個目のシュトーレン。初めてだったのと、料理学校の生徒が作ったものという不安からハーフサイズを購入ましたが、食べてみると予想以上に美味しい!
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お店に居合わせた他のお客さんが躊躇することなく次々にフルサイズを購入していたので、「もしかして、すっごく美味しいの?」とは思っていましたが、皆さんリピーターだったのかもしれませんね。

強いて言えばちょっと甘みが強いですが、お酒もしっかり効いていますしフルーツやナッツも多すぎず適量。
原材料を見るとマジパンも入っているようですが、よくあるように真ん中に棒状でドーンとではありません。たまにシャリっとした食感があるのは、細切れで入っているのかな? 味と舌触りに変化があって楽しいです。
これはフルサイズを購入しても良かったかもしれません。

【2020/12/31追記】
アトリエ辻さんのレシピを公開しているサイトを見つけました。
マジパンは生地に練り込んであるようです。
(byぶらっと)

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