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2020年11月 5日 (木)

KINKA sushi bar & izakaya

MANGA都市TOKYOの時に入ったお店が美味しかったので、忘れないようにメモっておきます。
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長居しすぎて、国立新美術館を出たときにはお腹ペコペコ。なるべく近くで良さそうなお店があったらさっさと食べないと行き倒れるぞというくらい。(^Q^;)

大江戸線の六本木駅への近道となる龍土町美術館通りに入ってすぐ、KINKAというお店を発見。店先に掲示されたメニューでは、丼物や定食が割とお手頃な価格で写真が美味しそうだったので入ってみました。
頼んだのは宇和島鯛めし(¥990+税)と焼きトロ鯖定食(¥890+税)。食べログとか見ると、夜は一人¥6,000~という高級sushi barなだけあって、食材はものすごく美味しい!
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ちょっと残念だったのは、鯛めしの鯛には初めからポン酢と生卵の器がかかっていて「混ぜて掛けて食べてください」とのことでしたが、ポン酢が多すぎて少々しょっぱかったこと。分かっていれば、空いたサラダの小鉢にポン酢を少し除けたのに。味を見ながら継ぎ足せると良かったですね。
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鯖は普通の定食なら半身のところ、丸々1匹分!...なんですが、こういうお店なら普通は骨を抜いてあるのに、ここはがっつり骨付きです。(^^;) まぁ、その辺の手間の分お安く提供してくれているのかもしれません。

六本木の夜のお店としてはハードルが高いですが、ランチタイムは学生風の人とか気軽に入れる感じなので、国立新美術館に行くときにはまた行くかもしれません。

(byぶらっと)

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