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2020年7月10日 (金)

カニ缶とは・・・

家計調査のお礼としてもらったカニ缶。「うぉぉ高級カニ缶だ!カニ缶なんて買ったことないよ!」と、貧乏丸出しのコメントが出ちゃった私です。っていうか、コストパフォーマンス的にカニ缶には、イマイチ期待できない訳ですよ。
Img_4964
それが思いがけず手に入ったので、ここぞとばかりに色々な調理法でトライしました。定番のかに玉あんかけ丼、サラダ、ホワイトソース・ドリア、酢の物などなど。しかし、「さすがカニ、まいう~」ってことは一度も無かった。orz 敢えて言えば酢の物が一番お薦め。他はソースなどの味付けでカニの存在は掻き消えてしまいました。(笑)

これならカニかまの方が何倍もカニです。orz
そして私は気がつきました。カニ缶は“タラバ蟹”じゃないとダメなんだと。高級カニ缶“たらば蟹”なら、剥き身で入っている。しかし、“ズワイ蟹”はほぐした身になってしまう。味も食感もきっと“タラバ蟹”じゃないと真のカニ缶とは呼べないんだと。(笑)
ということで、まだまだカニ缶はありますが、あまり期待しないでなんとなく食べようと思います。(^^;

(byふらっと)

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