塩の結晶
我が家の梅干しは、以前blog記事にしたような昔ながらのがっつり塩がきいた酸っぱいヤツ。
今食べているのは記事にしたのを食べ終わった後に購入した分ですが、量が多くて食べきるまでに随分と年月が経ってしまいました。
塩がきついだけあって結晶になりやすいのが難点です。今日、久しぶりに食べようとしたら3mmくらいの結晶がゴロゴロと出てきました。
日常生活でこんな結晶を見る機会はあまりありません。結晶を眺めながら、梅干しの美味しさをかみしめました。
(byぶらっと)
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我が家の梅干しは、以前blog記事にしたような昔ながらのがっつり塩がきいた酸っぱいヤツ。
今食べているのは記事にしたのを食べ終わった後に購入した分ですが、量が多くて食べきるまでに随分と年月が経ってしまいました。
塩がきついだけあって結晶になりやすいのが難点です。今日、久しぶりに食べようとしたら3mmくらいの結晶がゴロゴロと出てきました。
日常生活でこんな結晶を見る機会はあまりありません。結晶を眺めながら、梅干しの美味しさをかみしめました。
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