« WF2020秋・WF2021冬の申込み | トップページ | レ・アントルメ国立 »

2020年4月18日 (土)

リンデのシュトーレン

「なぜ4月にシュトーレン?」と思われるかも知れませんが、実はこれ昨年の12月に買った“ベッカライカフェ・リンデ”のシュトーレンです。お店の人が「すぐに食べず6月くらいまで待つといいですよ」と話してたとか。少しずつ表面の粉砂糖がしっとりし始めて来たので、そろそろ食べてもいいかなと。
Cimg5446
じゃじゃ~ん!切って見ました~。中にマジパンは入っていません。ちょっとがっかり。(^^; フルーツとナッツのバランスは良い感じです。4カ月おいてましたが、中は表面ほどしっとりしてません。
食べてみたら意外としっかりパンでした。(笑) これは友人(ドイツ人)に教えてもらった「バターを塗って軽くトースト」の食べ方が良いかもしれません。もちろん、このままでも美味しいです。ただ、買ってすぐ食べたことがないので、4カ月の効果が分かりません。(^^; 「待った甲斐があったなぁ~」と言えないところが残念でした。(笑) まぁ、この時期に美味しいシュトーレンを食べられて満足と言っておきましょう。(^-^)

(byふらっと)

|

« WF2020秋・WF2021冬の申込み | トップページ | レ・アントルメ国立 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« WF2020秋・WF2021冬の申込み | トップページ | レ・アントルメ国立 »