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2019年6月23日 (日)

アトリエ 辻 東京

谷保にある“アトリエ 辻 東京”。調理師学校の辻調グループ“エコール 辻 東京”が運営する製菓&パンのお店です。売ってる商品はすべて生徒さんによるもの。こんなところにそんな楽しそうなお店があるなんて知りませんでした。(^-^) 一度行ってみたかったのですが、さすが学校!週末はやってないことが多いです。(笑) 平日なら大体やってるみたいだけど。
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開店は12:00~売り切れまで。どれくらいの混雑か分からなかったので、開店前に並んでみました。土曜日だったけど、2人くらいしか開店待ちしてなかった。(^^; ちょっと力みすぎ?(笑)
初めてだったので、買いすぎってくらい買いました。パンはバタールにブリオッシュ。ベーコンエピとアンパンにピスタチオの乗った菓子パン(名前忘れた)。開店直後だったので商品が出そろってなかったのは失敗!(><) 今度は気をつけたい。それとおやつにフランボワーズのモンブランとレモンロール。
まず、ケーキ。ちょっと甘めかな?と思いましたが、どちらも美味しかったです。フランボワーズがモンブランのこってり感をスッキリ和らげてくれます。レモンの方は、珍しくスポンジがレモン味!凄く酸味が強いの!でもクリームはそのままの味で軽い。ちょっと珍しくて美味しかった。
パンはどれも素朴って感じ。ブリオッシュがちょっと焦げ加減なのが笑えました。わたし的には好印象。これからブリオッシュが食べたくなったら買いに行こう!
生徒さんによる調理&販売って実習的な事だと思うんですけど、採点みたいなのはあるのでしょうか?(笑) なんだか色々気になる楽しいお店でした。

(byふらっと)


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