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2019年5月 2日 (木)

高千穂の梅酒

宮崎のお土産にと高千穂の梅酒をいただきました。梅酒って凄い久しぶりだわ。
Umesyu
本格焼酎高千穂の熟成梅酒。コンクールで1位を取ってるとのこと。梅酒はやっぱり糖分が高いので、いい気になって飲み過ぎるのは良くないって言うか、量は飲めないって言うか・・・。(笑) でも、これはさっぱりしていて、いくら飲んでも飽きないのが良かったです。それでもグラスで2~3杯程度ですけどね。
昔は自家製梅酒ってやってましたね。ホワイトリカーを使ってました。ある時、ブランデー(?)の梅酒を飲んで、凄く感動してからホワイトリカーは止めました。それから次に日本酒の梅酒が流行って、それも飲んでましたねぇ~。気がついたら10年以上もう梅酒は飲んでいませんでした。やっぱりたまに飲むと美味しいけど、甘過ぎなんだよね。(^^;
飲み方に変化を付けようと、ロック、炭酸割りなどやりましたが、ロックが一番美味しかったです。味も香りもよく分かります。・・・と言うことで、久しぶりの梅酒はもろ好みの味でした。(^v^)

(byふらっと)

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