“HARAMO”ワイン(山梨)
“くらむぼん”と一緒に買った勝沼のワイン“HARAMO”のアジロンです。ワインはいつも私が勝手に決めてしまうのですが、これは旦那さまが選びました。何をもってコレに決めたかは分かりません。(笑) 多分、ラベルのデザインじゃないかな?
アジロン(葡萄の品種)を飲んだのは初めてだったかな?独特の甘い香りが強いです。葡萄ジュースっぽいけど、もちろんお酒ですから酔いますよ。(笑) 香りのせいで味も甘く感じますが、後味は結構さっぱりしてます。ラベルに【辛口】と書いてあるのは、まーまー正解かな。食べ合わせは何でもOKっぽいけど、香りでお腹一杯になるタイプ。軽い食べ物でワインを軸に考えた方がいいかも。この香りがクセになってまた飲みたくなります。お安いデイリーワインなので、それもありかも。(^v^)
(byふらっと)
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