パン焼き失敗!
うぉーヾ(;□;)э初めてホームベーカリーでパン焼くのを失敗した。
これが4時間かけて焼いた食パンの姿です。どこがやねん。(`◇´*)
ちっとも生地が混ぜられてなーい!щ(゚Д゚щ) バターと牛乳がなんとなく焼かれているだけです。
生地は粉のままで、熱で固まってましたがスプーンが刺さるぐらいの硬さでした。水につけておいたらドロリと流れて行きました。orz
原因は何か!
パンを捏ねる羽がセット出来ていなかったか、パン焼き器に釜をセットする時にちゃんとセット出来てなかったかのどちらかでしょうか。
どっちもはっきり確認したとは言い難い。大体慣れると失敗するもんですよね。(^^; あー食材無駄にしたなぁ。ホント悔しいので、これからは少し気をつけよう。つД`)
(byふらっと)
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