牛かつ もと村
映画を観に渋谷まで来たことですし、普段食べないようなランチがしたいと調べてヒットしたのが『牛かつ もと村』です。普段食べないどころか、牛かつなんて初めてです。f(^^;
結構混むらしいけど、開店直後なら空いてるかも・・・と行ってみると、既に行列してました。(ノ∀`)・゚・。 注文を聞きに来た店員さんに聞いたところ待ち時間30分ほどとのことなので、他を探して歩くより早いだろうと思い待つことにしました。ホントにきっかり30分でしたョ。さすが慣れてらっしゃる。
席に付くとすぐに牛かつが届きます。待ち時間がなくて良いし、店の回転も速いね。( ^ω^ )牛かつ(130g)にご飯とお味噌汁、辛子明太子とお新香が付いて1,300-でした。牛でも安いんだね。そして“かつ”を何故か石盤で炙って食べます。∑(゚∇゚|||)揚げてる意味ないじゃん!⊂(゚∀゚; と突っ込みたくなる。しかし、衣がサクっなのに炙ってるから香ばしくて・・・うはぁ~美味しかったです。(^Q^)
わさび醬油がさっぱりしてて良い!;:゙;`(゚∀゚)`;:゙ 特製の山わさびソースもいいし、岩塩も・・・。ご飯が進みます。
ただ・・・最後の方は少々油っぽくってねぇ~。若い人はいいんでしょうけどねぇ~。f(^^; 100g位のメニューも欲しいところです。
珍しいもの食べて満足!って思ったらチェーン店で結構色んなところにあった。orz 新宿にも上野にもあるじゃん。(笑) 多分、どこも混んでると思うけど、機会があったらまた。(笑)
(byふらっと)
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