パッションフルーツを収穫
パッションフルーツの花が咲いたのが5月末。次々に開花して結実したのは10個ほど。日増しに実は大きくなりましたが、なかなか色づきませんでした。それが7月くらいから徐々に赤くなり、やっと収穫の時が来ました。ヽ(´▽`)/収穫と言ってもこれは勝手にポロリと落ちます。1個目(写真の一番下のヤツ)はまだ青っぽさが残っているのに、朝気がついたら落っこちていたのでびっくりしました。Σ( ̄ロ ̄lll) 追熟で赤くなって甘みが増すとのことですけど。
さて、最初に落ちたのと2番目のは小さい。( ´・ω・`) 小さいから最初に落ちたのかな?色は良くなったけど味はどうでしょう?・・・と言う事で試食タイム!(^▽^)皮厚!∑(゚∇゚|||) パッションフルーツって見た目がグロイですよね。
香りも良いし味も甘みと酸味が程よくて美味しかった。(^Q^) 追熟させすぎると種が固くなるのでホドホドで食べましょう。まだ8個残っているので、十分味わえそうです。(^v^)
(byふらっと)
| 固定リンク
コメント