« EXILIM 購入 | トップページ | 一日遅れのメリークリスマス! »

2016年12月25日 (日)

焼きミカン

なんか、ミカンを焼くと栄養価が上がるとか。甘さも増して美味しくなるって?
Mikan_3

ふるさと納税でミカンを一箱もらったのですが、みずみずしくジューシーな割に甘みのない残念なものでした。山ほどの味の薄いミカンを持て余していたところにこの情報では、もうやってみるしかありません。普段なら「これはないわぁ~」とスルーするところですが、不味かったとしても元々ですからね。

さっそく魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼いてみました。
Mikan_1熱々のうちに皮をむいて食べてみると、酸味も甘みも濃くなっています。元が元なので、劇的に美味しいという訳でもありませんが。(^^;)Mikan_2栄養価の説明や作り方はこちらのサイトにあります。

作り方は易しいものの、感動するほどの美味しさでもないだけに「面倒くさい」と感じます。次はちゃんと美味しいミカンでやるなり、トースターでお手軽にとかしてみましょうか。

(byぶらっと)

|

« EXILIM 購入 | トップページ | 一日遅れのメリークリスマス! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼きミカン:

« EXILIM 購入 | トップページ | 一日遅れのメリークリスマス! »