« シュレッダーハサミ | トップページ | ハロウィンの馬鹿騒ぎ »

2016年10月30日 (日)

たこ焼きプレート de アヒージョ

たこ焼きプレート活用~アヒージョ編~。(o^-^o)Tako_yaki_8アヒージョをつまみに呑みましょう♪っという事で、アヒージョの素を買ってきてオイルを用意し、そこにカキ、小エビ、マッシュルーム等の野菜を入れてレッツクッキング!
酒盛りワッショイの酔っ払いなので、何からレポートしたものか。(笑)Tako_yaki_9まずは、どれも美味かった。(^Q^)
定番のマッシュルームはもちろんですが、パプリカとトマトはお薦めです。そしてカキ!カキ!カキ!ヽ(*≧ε≦*)φ これも絶対お薦め!これからの季節にピッタリでした。

予想外だったのが油はねです。具材の水分をよく拭き取ってもある程度はねるのでテーブル周りの掃除が大変です。
それと今回はアヒージョの素を買ってきましたが、これが凄く塩っぱくて。(><) 自分でオイルを用意した方が良かったかも。面倒くさがったのが良くなかったかな。手軽なのでいいのですが、こういうのは基本的に味が濃いめですよね。

どんどん出来上がっていって、ちょっと慌ただしい気もしましたが、アツアツをフーフーしながら食べるのは美味しかったです。これもパティーメニューに最適ですね。

(byふらっと)

|

« シュレッダーハサミ | トップページ | ハロウィンの馬鹿騒ぎ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たこ焼きプレート de アヒージョ:

« シュレッダーハサミ | トップページ | ハロウィンの馬鹿騒ぎ »