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2015年10月 8日 (木)

アガラサー(黒糖蒸しパン)

沖縄のお菓子と言えば“サーターアンダギー(ドーナツ)”ですが、こちらも美味しい“アガラサー”。(^Q^)
先日、デパ地下でミックス粉が売っていたので買ってみました。自分で作るのは初めてですが、蒸しパンなら簡単です。(^v^)Agarasa_1ミックス粉なので水を混ぜるだけ。材料を計量しなくて済むのは楽ですね。その分、ちょっと割高にはなりますが。(^^;
蒸し器のお湯を沸かしているうちに、用意できてしまう手軽さ。Agarasa_215分蒸して出来上がり♪ もっちもちで黒糖も香ばしく美味しかった。材料はどれもうちにあるものでOKなんだけど、ここまでもっちもちにならないなぁ~。(--; 小麦粉の種類の問題だろうか?今度調べてみよう。

さて、旦那さまには「アガラサーよりサーターアンダギーが好き」と言われてしまった。(○`ε´○) そりゃ~ドーナツも美味しいけどさ。
あと作ってみたいのは“ちんぴん(クレープ)”です。沖縄で食べたのが忘れられない美味しさでした。(^-^)

(byふらっと)

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