アボカド&台湾スイーツ本
本屋でアボカドの料理本を見つけました。料理本は買っても作らないことが多いので、最近は図書館で借りることにしています。f(^^;
しかし、出版されたばかりで図書館に入るのはもう少し先みたい。まぁ、仕方ないね。。( ´・ω・`) 代わりに見つけた本を借りてきました。マンネリになりがちなアボカドの食べ方を変えられたら良いな。ちなみにいつもサラダです。
アボカドを食べるきっかけになったのが、モロッコで飲んだアボカドのミルクシェイク。写真のようなオシャレ感はなかったけど、凄く美味しかった。(^q^)
もう一冊は台湾スイーツ本。あまり作る気はない(おいおい)けど、一つだけ今度挑戦したい。それがこの愛玉子(オーギョーチー)。レモンシロップで食べるゼリーみたいなもの。日本でも売ってるところがあるんだけど、どうしても台湾の方が美味しい。こんな簡単なデザートなのに不思議。納得できないので、自分で試してみようと思います。(笑)
(byふらっと)
| 固定リンク
コメント