加藤牛肉店のメンチとコロッケ
横浜ネタが続きます。(^^; はまれぽ.comさんで紹介されていた加藤牛肉店さん。最近はタレントの寺門ジモン氏が紹介したとかで、人気急上昇中だそうです。
はまれぽが紹介したのは山形牛のコンビーフでしたが、土曜日ということもあり売り切れでした。( ´・ω・`) 寺門氏ご紹介の特性メンチはかろうじて2つ残っていたのでゲット。この店を贔屓にしている両親が奨めるコロッケもお試しで購入。
暖かいうちに一つ食べましたが、ホクホクで美味しかったです。
この日、友人との外出で来なかった“ふらっと”用に、メンチとコロッケを手土産に持って帰りました。冷めたコロッケとかメンチが好きではないという“ふらっと”ですが、「このメンチうめ~。(゚Q゚) コロッケも皮が薄くてうめ~。((゚Q゚))」と大絶賛。「西郷亭に匹敵!」とご機嫌です。買いやすさで言うと実家に近い加藤牛肉店に軍配が上がりそうです。(笑)
今度は早い時間に行って、コンビーフもゲットしたいなぁ。
(byぶらっと)
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コメント
あぁ。
美味しそうな…。
≠( ̄-( ̄)モグモグモグ
結構、こう云うお肉屋さんとかって、都会(仙台は都会じゃない)の方が生き残ってますよね。(^^)
投稿: 羚羊亭 佗助 | 2015年9月 6日 (日) 21時17分
実家は横浜の外れ(ほぼ横須賀)なので、超田舎ですよ。(^^;)
とはいえ、都心にもこの手の生き残りが多いことを考えると、やはり人口が多いことでお客さんの数も確保されているのかもしれませんね。
投稿: ぶらっと | 2015年9月 7日 (月) 00時20分