ベッカライしゅんたのシュトーレン
2週連続でベッカライしゅんたに行ってきました。
前回より2時間ほど早めの10:00過ぎに行ったのですが、パンの品揃えは大差なく。(^^;)
一気に焼き上げるのでなく、焼けた順に少しずつ出してるのかな? タイミングによって定番のパンもなかったりする(前回はちょうど焼きたてだったカイザーゼンメルが、今回は買えませんでした)のも、何度も通いたくなる罠?
今回はシュトーレンの発売時期を聞いて、可能ならば予約もしようと行ったのですが、既に販売が始まってました。今日売っていたシュトーレンはクルミとレーズンのシンプルなもの(\1,500)で、予約受付中のものはラム酒漬けのフルーツたっぷりなプレミアムシュトーレン(\3,500)だそうです。
12月19日まで予約を受け付けて、23日~25日に受け渡しとか。
シュトーレンはアドベントの1カ月に楽しみたいので、予約はせずにシンプル版を買ってきました。食べごろは、もう少し砂糖が馴染んだ頃でしょうか。今年は既にKALDIで、2年前に買ったのと同じシュトーレンも購入済みだったりします。(^^;) 再来週くらいから、お茶のお供はシュトーレン三昧ですね。
(byぶらっと)
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コメント
をを、早速買いに行かなくちゃ。プレミアムシュトーレンは、確かに受け渡しがちょっと遅いなあ。クリスマスの雰囲気を重視したいのかな。
私もとりあえずシンプルで試してみよう。
投稿: MICCHAN | 2014年11月16日 (日) 06時26分
偵察だけのつもりで行ったのに、思わず買っちゃいました。
こちらは賞味期限が12月9日なので、ちょっと早かった気がします。
でも、プレミアムはさすがに遅すぎですよね。
クリスマスケーキじゃないんだから。(^^;)
投稿: ぶらっと | 2014年11月16日 (日) 21時11分
2015年11月12日に国立市富士見台のアトリエ辻東京なる洋菓子パン店に行きました。
辻調理師学校の一部で学生さんの作品を販売してます。
シュトーレンや焼菓子が良いです。
営業日がほとんど木金曜日、12時20分から16時と限られてます。
投稿: デュアルレンジ | 2015年11月14日 (土) 00時01分
>デュアルレンジさん
ハギハラさんのblogで読みました。
とても興味深いお店ですね。
ただ、今の所属部署は休みも取れないので、平日のみの営業では無理そう。(><)
今年は府中のル・プチ・モンドのを狙っています。
今日行ってみたら、まだ予約開始日も未定でしたが。(^^;)
投稿: ぶらっと | 2015年11月14日 (土) 23時55分