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2014年9月19日 (金)

浅草土産の定番

浅草土産とか東京土産でBEST10入りの常連、和菓子の“亀十”とせんべいの“入山”です。Asakusa“亀十”はどら焼きが有名ですが、私は写真(右)の松風も好きです。もっちりした皮は黒糖入りで香ばしく、餡はほんの少し入っている程度。皮が食べたい気分の時はこちらを、餡子がっつり気分の時はどら焼きで。(^v^)

そして今回初めて買った“入山”のせんべいです。昔懐かしい堅焼きです。お店では、一枚一枚手焼きしている様子を見ることが出来ます。夏は地獄の暑さだろうな・・・。(^^;
この写真は拡大します。Asakusa_2これぞ堅焼きせんべいって感じですが、今時の人はどう感じるのでしょう?堅すぎてイヤとか味が濃いとか思うのかな?味覚って慣れが大きいですからね。でも、こういうお店は残って欲しいと思います。
そうちょくちょく行く場所でもないので、出かけた時はお土産(自分用。笑)定番コースにしたいと思います。(^Q^)

(byふらっと)

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