« 今さら?艦これ日記【3】 | トップページ | 前夜祭!腹を割って話そう »

2014年6月16日 (月)

ホームベーカリー【その4】

ホームベーカリーのレシピ本(取扱説明書)で、試すかどうか悩んでいた2品に挑戦しました。どちらも“得体が知れない”って感じで、「不味くはないだろうけど、食べたくないもの」が出来そうな雰囲気です。(^^; しかし、やってみなければ分からないのならやるしかない!(笑) 結果、一勝一敗でしたが。(ノ∀`)・゚・。 本日の写真は拡大します。

まず一敗。ソイスコーンです。Pan_10_2さすがきな粉を100gも入れるだけのことはあります。もう食感がもっさりです。ベーキングパウダーを入れても、ほとんど膨らみません。きな粉は好きだし味も悪くありませんが、兎に角もっさりです。(´Д`; お腹が膨れる前に胸焼けします。orz
これは新たなダイエットフードの提案ですね。「空腹感があってもお口が受け付けない!最強ソイスコーン」という謳い文句でどうでしょう。(^^;

次は一勝。クイックブレッド。Pan_11時間節約を優先して、大して膨らまないパンを作る気はない!そんなパンならイラナイと思ってました。でも、これはパンじゃないですね。卵・牛乳・バター・砂糖(多め)が入っているので、ケーキとスコーンの中間みたいな感じ。焼いてる時から甘くて香ばしい匂いがします。表面のよく焼けたところなんてクッキーみたいですよ。ダイス・カットのドライフルーツを買ったので、今度はそれを入れて焼いてみたいです。
あぁ、おやつを充実させることまで覚えて・・・。もう体重計に乗るのが怖いわあぁ~!アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!

(byふらっと)

|

« 今さら?艦これ日記【3】 | トップページ | 前夜祭!腹を割って話そう »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホームベーカリー【その4】:

« 今さら?艦これ日記【3】 | トップページ | 前夜祭!腹を割って話そう »