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2014年3月29日 (土)

ドイツさん、逃げてー

我が家も大好きなドイツのお菓子「シュネーバル」。
Sb_1 これを韓国風にアレンジした「シュネーバレン(リンク先は2ちゃんねるのまとめサイトです)なるものがあるそうな。あ、本日の写真はすべてドイツの「シュネーバル」です。

日本にも韓国風が入って来始めているらしいけど、なんでも「ハンマーで叩き割って食べる」のが斬新だとか。
ハンマーが必要って、韓国の「シュネーバレン」はどんだけ堅いの?本物の「シュネーバル」は塊の強度はあるものの、サクっと割ると生地自体はフンワリ柔らかなのに。
ハンマーで砕くなんて鏡餅くらい堅いのかな? それともグチャグチャにマジェマジェするのが韓流(w)ですか?

今後、日本で「シュネーバルっぽいもの」を見つけても、飛びつく前に確認しないといけませんね。
Sb_2 そして、彼らは数年すれば「シュネーバレンは韓国起源」とか言い出すから、ドイツさんも気をつけてねー。

(byぶらっと)

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