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2014年2月23日 (日)

仏蘭西厨房『かえりやま』

あぁ、久しぶりにお洒落なお店でランチした。(。・w・。 )
地下鉄の溜池山王駅に近い『かえりやま』というフレンチ・レストランです。変わった名前のお店と思ったら、オーナーシェフの名字みたい。かえりやま=帰山・・・変わった名字の人って、自分だけじゃないとホントに思った。(笑) 場所と雰囲気にドキドキですが、ランチもディナーもお手頃価格で味も評判が良いようです。
Kaeriyama_1 ここはパイ包み焼きが評判と言うことなので、それがメインディッシュになっている\1,800-のコースをいただきました。
最初はオードブルで‘タコとジャガイモのマリネ’です。ほんのり温かいジャガイモとプリプリのタコが美味しい。ちょっとワインが欲しくなるね。(^v^)
Kaeriyama_2 こちらがメインのパイ包み焼き。パイの中は変わるようで、今日は鯛でした。鯛とたっぷりの野菜がさくさくのパイ生地に包まれています。これは確かに評判になるよ!ウマー!(゚∀゚) この他にホカホカのパンが食べ放題のようです。私は2個いただきました。
Kaeriyama_3そしてデザートと飲み物。‘キャラメルプリンとバニラアイス’です。クリーミーで濃厚なお味でした。(^-^)
帰りはレジをしているとシェフが見送りに来てくれます。(それも評判らしいです) 赤坂辺りじゃあまり用事はないんだけど、また機会があったら行きたいお店です。

(byふらっと)

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