« 妖精さん製作記(11) | トップページ | How to make G.K.(8) »

2013年6月29日 (土)

ごますりすり

ゴマは健康にいいし美味しい。でも、薬味かお浸しくらいで、あまり使わないんだよなぁ~と思っていました。もっと手軽に、ご飯のお供的に食べたい。やっぱり“ごますり器”を買おう!と思いながら月日は流れ・・・。先日、やっと買いました。多分、最初に考えはじめた頃から1年くらい経ってるんじゃないかと。(^^;
Goma さて、買うとなると選ぶ条件が噴出します。「電動はイヤ!」「形がシンプルで小さめ。手入れも楽で」「ミルの部分が金物はイヤ」「出来るだけお安く!」・・・うむ、我ながらあっぱれなワガママっぷり。(笑) でも、探してみるといろいろあるものですね。そんなに需要があることに結構驚いたり。そして買ったのが京セラのセラッミクミル。
とても気に入りました。(◎´∀`)ノ 食卓に置いてもいい大きさだし、セラミックなので金っけがないし、値段も手頃。(^m^*
擂った時の感触が妙にクセになるなぁ~。(笑) 今は炒りゴマを入れていますが、味付きゴマ用にもう一個欲しいくらいです。

(byふらっと)

|

« 妖精さん製作記(11) | トップページ | How to make G.K.(8) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ごますりすり:

« 妖精さん製作記(11) | トップページ | How to make G.K.(8) »