カタプラーナ鍋
ポルトガルのお土産に買ってきたカタプラーナ鍋。もう何度も我が家の食卓に登場しています。とにかく簡単で。(^^; テレビで紹介していたレシピを思い出しながら適当に作ります。(^^; オリーブオイルを少し、野菜と魚介類を入れたらトマト缶をちらして塩・コショウ。後は蓋をして20分くらい火にかけます。
蓋を開ければ出来上がり~。あまりに簡単で食卓への登場回数が赤丸急上昇!飽きられると困るのでそろそろ間をおこう。(^^; っていうか、材料や味付けを変えろよ!(笑)
この鍋のいいところは、蓋を外してそのまま食卓に出せること。それが手抜きなのに見栄えがいいので豪華に感じるという錯覚を生み出してくれること。(笑) カタプラーナ鍋は主婦の味方です。(v^ー゜)
(byふらっと)
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