« 荏胡麻(えごま)を使って | トップページ | さよならミシン »

2012年1月 6日 (金)

チーズケーキの食べ比べ

伊勢丹新宿店で1/10までやっている『お取り寄せチーズケーキセレクション』。大好きなチーズケーキばかりをズラッと並べられると、やってみたくなるんですヨ!食べ比べ。(^^; しかし、お腹もお財布も限界があるので、食後のデザートに食べられそうな分だけ買ってみました。(^Q^)
これ全部、ひとりで食べる訳じゃないからね!(///)
Cheese_cake 左から稚内市の夢菓子工房くどう『もりもりチーズケーキ』、徳島市お菓子のお店藍club『第九Mr.B』、北上市ロシア料理トロイカ『オリジナルベイクドチーズケーキ』、下が富良野市菓子工房フラノデリス『バトンフロマージュ』です。
レア、半熟スフレ、ベイクド2種を選んでみました。ちなみに『バトンフロマージュ』のみ、まだ食べてません。おにゃかいっぱいになっちゃって。f(^^; こちら日持ちするので大丈夫ですよ。(笑)
結果「我が家の好みとしては、スフレはないね。┐(´-`)┌」と。もりもり~もスポンジとラズベリーのジュレとレアチーズが爽やかで美味しかったのですが、トロイカさんには負けました。(笑) トロイカさん、マジうめー!;:゙;`(゚∀゚)`;:゙ 機会があったらまた食べたいです。

(byふらっと)

|

« 荏胡麻(えごま)を使って | トップページ | さよならミシン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズケーキの食べ比べ:

« 荏胡麻(えごま)を使って | トップページ | さよならミシン »