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2011年8月23日 (火)

万願寺とうがらし

なんとな~く見ていたテレビで紹介されていた“万願寺とうがらし”。食べてみたいけど、東京じゃ手に入らないよねーと思っていました。でも近所のスーパーで売ってたよ。w(゚o゚)w 覚えてるうちに食べとこーと買ってきました。Okazu_1 焼きピーマンじゃダメなの?と思ったら、全然違うね。(笑) 甘くて、柔らかくて、臭みがない!一番上のヘタの部分を食べると、ちょっとだけ辛味が感じられます。いや~美味いな。(^Q^)
見つけたらまた買おう!・・・と思うともうないんだよね。(^^;

そして野菜室の整理がしたくなった時に作る“なんちゃってポトフ”。Okazu_2 とにかく残り物を入れるだけの鍋料理。お肉はソーセージやベーコンの時もありますが、今日は挽肉があったので肉団子。
トマトベースでパプリカを入れたので、“なんちゃってグヤーシュ”でもいいかも。(^^;
冷蔵庫の中が綺麗になればいいんだ!という料理ですが、旦那さまは「ごちそうだ!」と思っているところが・・・。(;´▽`A`` 本当のことを言う必要はないね。(^^;

(byふらっと)

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