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2011年5月 6日 (金)

スイスのピノ・ノワール

リッカルドお薦めのピノ・ノワールを開けました。ヽ(´▽`)/
Pinot なるほど、これはブルゴーニュのピノに負けず劣らず美味しい。しかし、しかしですよ、あえて言わせていただけば求める味ではない。
ブルゴーニュのようなピノが飲みたければ、それを買います。なにもわざわざスイスのワインを買いません。(^^; この間のガメイの方が、求めるものに近かったな。
なので、なんだか感動のないまま飲んでしまいました。orz 高いのに・・・。まぁ~文句ばかりのようですが、ホントに味は良かったです。
さて、困ったのがつまみ。写真にはイタリア産の生ハムとスティックのスナック。それとベトナム土産の胡椒たっぷりのカシューナッツ。
生ハムはアボカドと一緒に食べたり、スティックに巻いて食べたけどイマイチ。カシューナッツはワインに合わない。なんか...はずしまくった。orz せっかくのワインに失礼をしました。でも、そう都合よくワインに合うものなんてないんだよねー。(ノω・、)

(byふらっと)

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