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2010年10月20日 (水)

トムヤムクンの素

先日、大東京綜合卸売りセンター内のスーパーに例のパスタを買いに行った時、見つけました。タイ製『トムヤムクン鍋・スープの素』です。「えぇー美味しいかなぁ?」とネタ気分で1本購入。作ってみましたよ。(^^)v
Tom お味の方は・・・ウマイ!`(゚∀゚)` ほのかな酸味が本当にトムヤムクンっぽいじゃん。(失礼) さすが本場のスープの素!恐れ入った。(笑)
作り方は簡単、お湯にスープの素を溶かすだけ。後は具を入れれば出来上がり。辛味が少なめなので、お好みで唐辛子や青ナンバンを入れるといいと思います。私は、エビ、マッシュルーム、椎茸、レタス、長ネギを入れました。最後にパクチーは必須。(^^)v
具は本当になんでも良さそう。今度はお肉で作ってみよう。使い切れるか心配だったけど、今はあるうちに買いだめしとこうかと思っているくらい。(^^* お薦めですよ。

(byふらっと)

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コメント

いいですね、トムヤムクンの素!私もたまにインスタントトムヤムスープを買ってくるんですが、なかなか「これだ!」という味に出会えません。あと、適当な材料で作るもんだから見た目が「寄せ鍋やった後の残り汁」みたいになってしまいます(笑)。味は美味しいのに~。

投稿: TK | 2010年10月20日 (水) 22時57分

トムヤムクン大好物です!
あ、本場には行ったことないので、日本のお店とインスタントでしか食べたことありませんけど。
これまでに食べたインスタントは全部ハズレだったので、「本場の」スープの素ってすごく気になります。

投稿: こじゃる | 2010年10月21日 (木) 05時32分

■TKさん
>見た目が「寄せ鍋やった後の残り汁」
私もちょっと思った。(笑)
特に長ネギが和風でそれっぽさを醸し出していたような。(^^;
マッシュルームはお薦めですよ。袋茸の代わりにバッチリ。
レタスもシャキシャキ感があっていいです。(^^)v

■こじゃるさん
「所詮インスタントの味でしょ」と私も思ってました。
でも、費用対効果も合わせてコレはお薦めです。
どうも業務スーパーで手にはいるらしいという情報も。
出会えた時は「騙された!」と思って手に取ってみてください。
本当にそうなっても責任持てないけど。(^^;
1本400円弱ですから。

投稿: ふらっと | 2010年10月22日 (金) 00時04分

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