ピリッとした刺激がいい
いつもクリームチーズはkiriを食べているのですが、3月の新製品ということで試食販売をしていたので買ってみました。“フィラデルフィア・クリームチーズ・ブラックペッパー”です。プレーンもあったのですが、香辛料が香ばしいこちらを選択。ピリッと辛口で、ワインにも合います。
包装が手で持ちやすいように切れるのがス・テ・キ。でも、我が家では干し柿をのせて食べたりするので余り意味がない...かな。(^^;)
クラッカーにぬって食べると良さげですが、ちょうど切らしていました。マネキンのおねぇさんは「トマトやバジルソースで食べると美味しいですよ。」と言ってました。どちらも今日はない。orz 今度いろいろ仕入れてこないと!
ちなみにフィラデルフィアの公式サイトで、チーズを使ったレシピが紹介されています。
写真を見るとどれも美味しそうで心惹かれます。(*^-^*)
(byふらっと)
| 固定リンク
コメント