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2010年2月12日 (金)

桃屋のあれ

去年から評判でどこでも品薄だったという桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」が、近所のスーパーで大量に売っていたので買ってみました。とりあえず話題には乗っておこうというミーハー心理です。(笑)Rayu_2
しかし買ってみたものの、ラー油なんて餃子を食べる時くらいしか使いません。どうすれば・・・。そのままご飯にのせて食べるとかいうけど、ラー油と思うと抵抗あるし。(--; 仕方ないので桃屋のサイトでレシピ検索して、無難そうな炒飯にしてみました。そこまでする必要があるのか・・・とも思いますが、これでバカウマだったら手抜きレシピが一品増えるというセコイ考えもあったりして。(^^; んで、結果ですが、まぁ普通に美味しくできました。炒飯のレパートリーが増えたかなってくらいです。もっとシンプルに食べる方が美味しいと感じるのかも。でもラー油だし。(--; この壁が越えられたら評判にも頷けるんじゃないかと思いました。(笑)

(byふらっと)

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コメント

WFお疲れさまでしたー。
ぜひ壁、越えてください!w
あと、我が家ではジャーマンポテトの味付けに使ったり、
えび&ブロッコリーを炒めたのにじゃっと混ぜてみたり、
蒸し鶏にそのままかけてみたり…。
…我ながら手抜きにも程がある料理しか作ってませんでしたorz

投稿: MIZUHO | 2010年2月14日 (日) 10時46分

>WFお疲れさまでしたー。
お疲れさまでした~。日が経つにつれ壁を越えなかったことを後悔してます。orz

どのお料理も美味しそ~。簡単&美味が一番!
今度マネして作ってみますです。o(*^▽^*)o

投稿: ふらっと | 2010年2月14日 (日) 20時56分

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